Sé que hace muchísimo tiempo que no publico ninguna receta pero también hace tiempo que no me meto en la cocina, a ver si me pongo las pilas y vuelvo a la carga. En esta ocasión la receta es del blog Cocina con Reina, solo que yo he aumentado las cantidades ya que la suya era solo para dos personas. Aunque el aspecto visual no sea muy llamativo, debo decir que estaban buenísimas y encima son light.
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo molidas (unos 600 gr.)
120 gr. de bacon en tacos
2 dientes de ajo
unas hojas de perejil
3 cucharadas de pan rallado o un codito de pan duro
1 huevo
Salsa:
1 cebolla
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de vino blanco
1 papa mediana
40 gr. de mostaza
1 pastilla de caldo
pimienta
sal
500 ml. de agua
PREPARACIÓN:
Se puede triturar el pollo en la thermomix (es mejor que esté medio congelado) o pedir que lo piquen en la carnicería (es lo que hice yo).
1. Picar el ajo y el perejil 5 seg./vel. 7.
2. Añadir el pan duro en trozos y dar 2 golpes de turbo. Triturar unos segundos velocidad progresiva 5-10 hasta que cambie el sonido. Si usas pan rallado lo añades en el paso 4.
3. Añadir el bacon y trocear 4 seg./vel. 5, en función de cómo quieras que queden los trocitos.
4. Incorporar el pollo picado, el huevo, la sal y pimienta, el pan rallado (si no lo trituraste en el paso 2) y mezclar 5 seg./vel. 6.
Antes de cocinar |
5. Queda una masa un poco pegajosa, se pueden untar las manos con aceite pero yo no lo hice. Formar las albóndigas y colocar en el recipiente Varoma. Reservar.
6. Los restos de la masa se limpian con una servilleta para evitar que luego se nos pegue la fritura.
7. Poner en el vaso la cebolla cortada en cuartos y picar 2 seg. /vel. 5.
8. Añadir el aceite y programar 7 min./Varoma/vel. 1.
9. Añadir el vino y la papa cortada en trozos. Programar 2 min./Varoma/vel. 1/sin cubilete.
10. Añadir la mostaza, la pimienta, la pastilla de caldo y el agua. Yo no le puse sal, se puede corregir al final. La receta lleva colorante para darle color a la sal pero yo tampoco le puse. Colocar el recipiente Varoma y programar 20 min./Varoma/vel. 1.
Cocinadas |
11. Una vez terminado el tiempo, triturar la salsa durante 40 seg./vel. 7. Ponerla en un caldero, incorporar las albóndigas y cocinar unos minutos para que se incorporen los sabores.
Un plato sencillo, rápido, rico y con pocas calorías.
Riquísimas!
ResponderEliminarLa idea del varoma es estupenda. Yo suelo hacerlas al horno para que se doren, pero es verdad que encender solo para eso es un gasto...
Que buenísima pinta tienen Isa!
ResponderEliminarUnas albóndigas geniales.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta y además parecen fáciles de hacer, yo que de vez en cuando hago para mi familia albondigas, me las guardo :).
ResponderEliminarBesitos
Un plato fantastico,en casa nos gustan mucho las albondigas,las probare de hacer:-)
ResponderEliminarBesitos,que tengas un buen finde
Muy ricas y muy sanas!!
ResponderEliminarLas probaré. Gracias por compartirlas.
Un saludo y buena semana.