Aquí viene otra fantástica receta de la Juani de Ana Sevilla. Te diré que desde que la he probado he usado esta masa para la pizza y queda fantástica. Poco más te puedo decir, así que si no la has probado, no dudes en ponerte manos a la obra. Por cierto, cualquier parecido con el original es pura coincidencia, pero estaba rico, rico. Como viene siendo habitual, hay algún que otro cambio, pero es que yo no me resisto si me falta algun ingrediente en la despensa.
INGREDIENTES:
Relleno
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
2 pechugas de pollo (unos 600 gr.)
15 gr. de aceite
1 huevo
50 gr. de pan rallado
1 cucharadita rasa de sal
pimienta
salsa de tomate
pimentón
orégano
Masa
120 gr. de agua
1 cucharadita de azúcar
15 gr. de aceite
1 sobre de levadura seca
250 gr. de harina
1 cucharadita rasa de sal
PREPARACIÓN:
1. Picar el ajo y el perejil 3 seg./vel.5.
2. Añadir la pechuga troceada y triturar 5 seg./vel.6.
3. Echar el aceite y sofreir 3 min./Varoma/vel. cuchara.
4. Echar el huevo, pan rallado, sal y pimienta. Mezclar 10 seg./vel. 5.
5. Sacar la masa y formar un rollo alargado. Yo la puse en papel film ya que es mejor para darle la forma.
6. Sin lavar el vaso (como me gusta), echar el agua, azúcar y aceite. Programar 1 min./37º/vel. 1.
7. Añadir la harina, la sal y la levadura. Programar 2 min./vel. espiga. Yo usé levadura seca, pero si es de la fresca la deberás incorporar primero y mezclar 4 seg./vel. 4 con el agua.
8. Sacar la masa, taparla y dejar reposar.
9. Estirar en forma de rectángulo. Creo que ya te he dicho que yo pongo la masa sobre papel vegetal y luego pongo encima papel film, así es mucho más fácil amasar y se sucia menos.
10. Aquí habría que haber puesto el bacon y el queso, pero como no tenía y era una especie de pizza, le puse salsa de tomate. Colocar en el centro el rollo de carne y envolver.
11. Dejar tapado mientras se precalienta el horno a 200º.
12. Aquí habría que pintar con huevo, pero este paso también me lo salté, y ves que me quedó un color muy bonito, así que tú decides. Espolvorear con pimentón y orégano. Hornear 25 minutos y listo para comer.