Esta es una receta típica del día a día, y está sacada del libro "Imprescindible" de la thermomix. Como siempre, con algunos cambios en función de mis gustos y de lo que hay en casa. Por ejemplo, la receta original lleva calabaza, pero las probé una vez y no me hizo mucha gracia como quedaron. Además, está pensado para triturar al final y que quede como un puré, pero a mi me apetecía comer lentejitas.
INGREDIENTES:
350 gr. de lentejas
55 gr. de pimiento rojo
150 gr. de zanahoria
1 cucharada de pimentón
50 gr. de aceite
sal
2 dientes de ajo
100 gr. de cebolla
1 hoja de laurel
650 gr. de agua
PREPARACIÓN:
1. Poner las lentejas en remojo la noche anterior.
2. Sacar las lentejas del agua del remojo, lavarlas, escurrirlas y reservar.
3. Poner en el vaso el pimiento, la zanahoria, la cebolla, los ajos y el aceite y triturar 4 seg./vel. 4. Como me quedaron los pedazos muy grandes, lo volví a poner 1 seg./vel. 5. Así se notan los trocitos de la zanahoria, que a mi me gusta encontrarlos.
4. Echar el resto de ingredientes, finalizando con el agua (echar menos si no te gustan tan líquidas). En un principio serían 750 gr. de agua, pero ya digo que es pensando en hacer un puré. Yo le he ido quitando cantidad de agua, porque a mi no me gustan tan líquidas. Programar 30 min./100º/giro a la izqda./vel. cuchara.
5. Y a comer............ Quedan buenísimas, y muy sanas.