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lunes, 2 de mayo de 2011

ARROZ CALDOSO CON ESPECIAS

Otra vez arroz, la verdad es que en la thermomix sale muy rico, por lo menos a mi me encanta. Lo que más me gusta es que como programas el tiempo te queda estupendo, ni se pasa ni queda crudo. La receta la he cogido en esta ocasión de la revista Magazine Thermomix, y como siempre, con alguna que otra variación.


INGREDIENTES:

4 dientes de ajo
100 gr. de cebolla
50 gr. de aceite
400 gr. de pechuga de pollo en trozos (la original sólo lleva 200 gr. pero a mi me parecía poco y le eché una pechuga y dos contramuslos)
400 gr. de tomate triturado (1 bote en la receta ponía 250gr. pero como aumenté la cantidad...)
1 cucharadita de azúcar
150 gr. de vino blanco
200 gr. de arroz (en la receta original 160gr.)
50 gr. de pimiento morrón
700 gr. de caldo
sal
pimienta molida
1 cucharada de mezcla de especias (clavo, canela, cominos, pimentón)
1 cucharadita de colorante alimentario

PREPARACIÓN:

1. Introducir en el vaso los ajos y la cebolla y triture 4 seg./vel. 4. Yo hubiera puesto el pimiento aquí.
2. Con ayuda de la espátula bajar los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, añadir el aceite y el pollo y programar 5 min./Varoma/vel. cuchara. El pollo lo tenía en la nevera con un majado de ajo, tomillo y aceite.
3. Añadir el tomate triturado y el azúcar y programar 10 min./Varoma/giro a la izqda./vel. 1.
4. Agregar el vino blanco y programar 5 min./100º/giro a la izqda./vel. 1. Retirar el cubilete para favorecer la evaporación. (En estos 2 pasos no pone el giro a la izquierda, pero yo se lo puse porque pienso que si no se me hubiera triturado el pollo).
5. Añadi el arroz, que previamente se ha lavado y se ha mezclado con el colorante, el pimiento troceado, el caldo, la sal y la pimienta. Sazonar con la mezcla de especias molidas y dejar cocer 15 min./100º/giro a la izqda./vel. cuchara. A mi me gusta más cocido, así que le puse otros 3 minutos más. Las especias son lo que le dan el toque especial a este plato, así que poner al gusto. A mi me pareció demasiado caldoso y de vez en cuando le ponía temp. Varoma para que se evaporara un poco.
6. Dejar reposar en el vaso tapado 5 minutos. El pollo, perdido en el fondo, quedó delicioso.

3 comentarios:

  1. Jo que buena pinta tiene, yo no tengo termomix :(

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  2. No sabía donde escribirte, así que te lo pongo por aquí.
    En relación al sorteo, POR SUPUESTO QUE CANARIAS ES ESPAÑA :)
    Puedes participar perfectamente.

    Un besito.

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  3. Hola guapa!!

    Muchaa gracias por pasar por mi blog!
    Y gracias por participar!!

    Ya tienes una seguidora más! Y encima por aquí veo cositas ocn una pinta genial!!

    Te gusta la lectura y la cocina...yo apostaría por una seccion de libros con acompañamiento jajaja Algo así como un plato o postre que vaya con algun libro xD

    No me hagas mucho caso, que llevo 15 horas de trabajo a cuestas y ahora ya ni soy persona xD

    Un Besito!!!

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